COLEÇÃO LAROUSSE COZINHA DO MUNDO


Resumo do livro COLEÇÃO LAROUSSE COZINHA DO MUNDO

Uma viagem gastronômica que vai encantar os apaixonados por culinária! Além das receitas tí­picas, a Coleção Larousse Cozinha do Mundo traz informações interessantes sobre a cultura e a gastronomia de cada paí­s. Assim, o leitor não só poderá fazer deliciosos pratos tí­picos, como também aprender que, por exemplo, em Portugal existe um prato chamado "Batatas ao Murro", em que o "murro" realmente faz parte da receita; em vários paí­ses da Europa Central há o costume do ´combate de ovos´ para comemorar a Páscoa; e na Polônia há uma sopa tí­pica que tem como ingrediente uma mistura de farinha e água que deve descansar por duas semanas.
Para cada paí­s, ou conjunto de paí­ses, há uma apresentação que trata sobre a culinária e a cultura, e que também traz uma sugestão de cardápio. Depois dessa introdução, seguem-se as receitas, divididas em: Entradas; Molhos; Pratos principais; Sobremesas; Pães e Biscoitos; e Bebidas. Esta organização foi seguida para facilitar a elaboração de um cardápio, mas nada impede que o leitor componha a refeição da maneira que desejar.
As receitas, explicadas detalhadamente, trazem o tempo de cozimento e o rendimento. Para alguns pratos há a sugestão de bebidas que melhor o acompanham. No final das receitas, há conselhos que permitem adaptar o prato (no caso de ingredientes difí­ceis de encontrar ou sazonais), escolher acompanhamentos ou variar sabores; além de detalhes sobre as tradições locais, as técnicas ou o material de preparo.

Aqui, reunidos cinco volumes da Coleção Larousse da Cozinha do Mundo:

- Larousse da Cozinha do Mundo: Américas
- Larousse da Cozinha do Mundo: Ásia e Oceania
- Larousse da Cozinha do Mundo: Europa e Escandinavia
- Larousse da Cozinha do Mundo: Oriente Medio, África a Indico
- Larousse da Cozinha do Mundo: Mediterrâneo e Europa Central

Autor: Larousse (ed.)


Nenhum comentário: